Чичваркин заявил, что западные санкции не смогли победить Путина Пропустить содержание

Чичваркин заявил, что западные санкции не смогли победить Путина

3 месяца назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +
Фото: Gustavo Valiente\Zuma\TASS

Запад и принятые против России санкции не смогли одолеть президента Владимира Путина. Об этом в интервью YouTube-каналу "Живой гвоздь" заявил предприниматель Евгений Чичваркин. По его словам, санкции лишь укрепили Кремль в уверенности, что Россия окружена кольцом врагов.

Принятые против России экономические санкции за вторжение в Украину Чичваркин сравнил с забором, который не пропускает людей и деньги из России, но через который Москва принимает плату за нефть и газ.

"Там, за забором, много денег и людей. Все восстановилось феноменально. Ушла IKEA — и те компании, которые производят мебель, на высоте. Ушли западные производители машин — китайские „микроволновки“ на колесиках прекрасно продаются. Все хорошо, собственно", — считает бизнесмен.

Предприниматель сослался на некие аналитические статьи, где говорилось, что "без российских удобрений продуктовая инфляция будет страшная в мире, что нужно зажмуриться и продолжать покупать", а также напомнил о рекордных ценах на газ в прошлом году.

"И они [западные страны] продолжают и покупают. И SWIFTы все работают, пугали отключением <…>, а все работает отлично", — отметил он.

Чичваркин утверждает, что европейские страны "реально ничего не сделали против Путина" и не смогли повлиять на позицию российских властей.

"„Все сделаем сами, все без вас. А вы без нас не можете“. Все, что Путин говорил, — выходит, так и есть", — заключил он.

В начале ноября, по словам источников NBC, американские и европейские чиновники начали обсуждать с руководством Украины возможности начала мирных переговоров с Россией.

По словам собеседников издания, в ходе "деликатного" диалога в "весьма общих очертаниях" затрагивалась тема того, от чего Украине придется отказаться от дальнейших боевых действий, чтобы достичь мира. Обсуждения начались на фоне обеспокоенности американских и европейских официальных лиц тем, что война "зашла в тупик", а также сомнения в способности Запада поддерживать помощь Украине на должном уровне из-за начавшейся войны между Израилем и ХАМАС.

Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не станет обсуждать возможность завершения войны на условиях отказа от территорий.

"Чтобы мы сейчас сели с Россией, разговаривали и что-то ей отдавали — не будет такого", — подчеркнул он.

Руководство Украины неоднократно заявляло, что условием для диалога является полный вывод российских войск из страны и возвращение всех захваченных территорий, включая Крым. В Кремле настаивали на признании "геополитических реалий".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал