Cатанист-убийца, приговоренный к 20 годам тюрьмы, вышел на свободу, получив помилование от Путина Пропустить содержание

Cатанист-убийца, приговоренный к 20 годам тюрьмы, вышел на свободу, получив помилование от Путина

6 месяцев назад
Башир Китачаев 3 минут чтения
+ + + +
Оголобяк на скамье подсудимых Фото: yar.mk.ru

Сатанист-убийца Николай Оголобяк вышел на свободу, после участия в войне против Украины. Об этом со ссылкой на его отца сообщил портал 76RU. Оголобяк должен был отбывать наказание до 2030 года.

Сообщается, что мужчина полгода служил "Шторм Z" — специальном подразделении Минобороны РФ, где воюют завербованные в тюрьмах осужденные. Его признали инвалидом, после чего вернулся на территорию РФ. Как и другие участники "проекта К", он получил помилование от Путина.

"Это правда. Он служил там полгода в “Шторм Z”. Всё изменилось, и то, что там сейчас пишут, это всё чушь. Ни за какой Волгой он не гулял, в черном не ходит, водку не пьет. Он после ранения — инвалид. Он ходит, но ранение было тяжелое. Пока никем не работает, восстанавливается. На СВО его вряд ли снова возьмут", — рассказал его отец.

Секта сатанистов, в которой состоял, несовершеннолетний на тот момент, Николай "Граф" Оголобяк, появилась ещё в 2006 году. Её основал 15-летний Константин "Клык" Баранов.

Сначала сектанты проводили свои "ритуалы", убивая кошек и собак. По имеющимся данным, новых членов посвящали кровью животных. Всё это происходило на пустыре в Ярославле. Примечательно, что сатанисты не пытались скрываться и даже установили на том месте перевёрнутый крест: сообщалось, что к нему привязывали трупы животных, а рядом жгли костёр.

Первыми жертвами сатанистов среди людей стали Оля Пухова и Аня Горохова.

Сначала девушки познакомились с членом секты Алексеем Чистяковым в училище. Вечером 28 июня 2008 года члены секты встретились в квартире Оголобяка, куда также пригласили жертв. Пухову и Горохову напоили алкоголем, а затем отвели на ту самую поляну, где сектанты зарезали их кинжалами. Тела убитых расчленили и съели.

"Компания выпивала, а когда жертвы стали достаточно пьяны, их отвели на ритуальную поляну. Сатанисты выстроились определенным образом — пентаграммой, а в центре нее разожгли костёр. По условному сигналу набросились на жертв и закололи кинжалами. После этого Антон Доктор Гот Маковкин своим мачете обезглавил тела, убийцы начали фотографироваться с отрубленными головами на телефон. Позже трупы расчленили, а некоторые части тел и органы отсекли. Согласно материалам дела, сектанты отрезали грудь, вынули сердце и язык, зажарили их и съели", — описывают произошедшее в 76RU.

После этого Ковалёва умылась кровью жертв и помогла остальным закопать останки в нескольких ямах недалеко от поляны. СМИ писали, убитых начали искать не сразу, так как в этот период проходил рок-фестиваль "Нашествие", на который, как казалось родителям, девушки могли тайно уехать.

На следующий день в Ярославль прибыл Соловьёв, который также хотел поучаствовать в ритуале. Новыми жертвами стали Андрей Сорокин и Варя Кузьмина, которые также были знакомы с сектантами.

Фото: Группа тех, кто считает прикольным Антона Маковкина (Доктора Гота) / Vk.com, "Человек и закон", Первый канал

Сатанисты пытались провести жертв по тому же сценарию, что и предыдущих, но Кузьмина почувствовала неладное и попыталась уйти с поляны. Сначала сектанты попытались успопокить её, а затем — с ножами. Заявляется, что во время убийства Оголобяк вслух считал удары, которых оказалось ровно 666. Трупы новых убитых также расчленили.

"Следователи выяснили, что каждому из сектантов была отведена специальная роль. Чистяков был “адским секретарём”: он делал записи, вёл книгу мертвых, сделанную из кожи убитых подростков. Оголобяк — “воин”. Он первый начинал убийства, перерезая горло своим жертвам. Маковкин был организатором. Он продумывал каждую деталь, рисовал схемы убийств, приказывал выстраиваться всем на пустыре в форме пентаграммы", — пишут в 76RU.

Оперативники относительно быстро задержали подозреваемых.  Допросы шли несколько дней. Первым признался Баранов: он показал место, где компания спрятала останки. После этого сдались и все остальные. Следствие обвинило их в "убийстве" и "покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

В июле 2010 года Ярославский областной суд приговорил Оголобяка к 20 годам колонии строгого режима (на момент оглашения приговора он уже был совершеннолетним). Баранов и Воронов получили по 10 лет колонии общего режима, Соловьеву и Чистякову — по девять лет. Ковалёва получила восемь лет общего режима. Карпенко приговорили к двум годам колонии. Маковкина признали невменяемым.

Недавно также стало известно, что на свободу вышел Сергей Хаджикурбанов-—  один из организаторов убийства российской журналистки Анны Политковской. Он также завербовался в армию и участвует в войне против Украины.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал