Британия ввела санкции против жены Медведчука и родственников российских олигархов Пропустить содержание

Британия ввела санкции против жены Медведчука и родственников российских олигархов

10 месяцев назад
Вера Касиян 1 минута чтения
+ + + +

Министерство финансов Великобритании ввело санкции против 14 физических и юридических лиц. Среди них супруга пророссийского украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко, а также родственники российских олигархов, уже находящихся под санкциями.

В частности, санкции введены в отношении супруги российского предпринимателя Владимира Евтушенкова Натальи и его детей Феликса и Татьяны.

Под санкции попали Владимир Скоч, который является отцом депутата Госдумы РФ и олигарха Андрея Скоча, и дочь миллиардера Варвара. По данным российского Forbes, в 2022 году состояние семьи Скоча составило 4,7 миллиарда долларов, в том числе 30% компании USM и 61,5% аэропорта "Внуково".

В санкционный список также попала дочь члена Совета Федерации РФ от Дагестана, олигарха Сулеймана Керимова, Гульнара Керимова, а также Нариман Гаджиев. Источники Forbes называли его родственником Керимова.

Кроме этого, Британия ввела ограничительные меры против четырех компаний, связанных с российскими олигархами. Под санкции в частности попал холдинг USM российского бизнесмена Алишера Усманова, который, как отмечается в сообщении, "участвует" в извлечении выгоды от правительства России или поддерживает его, а также ведет бизнес в стратегических для российских властей секторах экономики: добывающая отрасль и сфера цифровых технологий.

Помимо этого, в санкционный список внесли Curzon Square Limited и Hanley Limited, которые связывают с Усмановым, а также компанию Meritservus HC Limited, которую связывают с Романом Абрамовичем.

Активы подсанкционных лиц и компаний будут заморожены.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал